Unser Sponsorenlauf

Seit 2009 veranstaltet die Grundschule einen so genannten Sponsorenlauf. Teilnehmende Schüler suchen sich möglichst viele Sponsoren, die für jede gelaufene Runde einen bestimmten Geldbetrag zusagen. Es kann auch ein Fixbetrag angegeben werden. Unsere Laufrunde ist ungefähr 500 m lang, die Laufzeit beträgt circa eine Stunde.

Die Läufer versuchen möglichst viele Runden zu laufen, damit ein hoher Geldbetrag erzielt wird.

Pro gelaufene Runde erhalten die Kinder einen Stempel auf den Handrücken oder den Arm. Die Lehrer zählen nach dem Lauf die erhaltenen Stempel.

Unsere Strecke

Die Läufer verlassen das Schulgebäude am hinteren Tor des Pausenhofes zur Eduard-Schenk-Straße. Sie laufen diese nach rechts bis zur Torquato–Tasso-Str. Am Schulgelände entlang geht es weiter bis zum Lehrerparkplatz. Nun befinden sich die Schüler wieder auf dem Schulgelände. Sie laufen an den Pavillons der Hauptschule vorbei über die Tartanbahn und den roten Sportplatz zum Ausgangspunkt. Die Strecke ist durch Streckenposten gesichert.