buch.jpg

Schulfruchtprogramm

Seit dem 7.11.2012 wird an jedem Mittwoch frisches, ökolgisch erzeugtes Obst und Gemüse an unsere Schule geliefert, von dem jede Klasse ein Kistchen bekommt. Obst und Gemüse werden gewaschen, geschnitten und an die Kinder verteilt und gemeinsam im Klassenverband oder in der Pause verzehrt.

Für uns ist das kostenlos, denn Europäische Union und Freistaat Bayern

(http://www.lfl.bayern.de/foerderwesen/artikel/38684/index.php) übernehmen alle Kosten. ziel ist eine gesunde Ernährung bei den Kindern und die Lust an Obst und Gemüse zu wecken. Unsere Schüerlinnen und Schüler zeigen großen Appetit und freuen sich schon immer auf die nächste Lieferung.

Für die Obst- und Gemüseleiferung konnten wir "Naturkost Strohmaier, Dachauer Straße 262" gewinnen.

Je nach Saison variiert das Obstangebot von November bis Juli über Äpfel, Kiwis, Mandarinen, Bananen, Clementinen, Nektarinen bis hin zu Trauben und Pflaumen. Das Gemüse wird mit Gurken, Radieschen, Karotten, Kohlrabi und Paprika ebenfalls sehr abwechslungsreich gehalten.